D’abord, n’ayez pas peur de ce mot. La vinification des vins rouges demande une macération du jus du raisin avec les peaux, ce qui amène la couleur et les « tanins », entre autres choses. Quelle sensation le vin vous procure en bouche ? Voulez-vous un vin qui vous montre son parfait équilibre ou un vin qui vous montre sa puissance ?

 

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Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 04 – Mayeul – Le premier Cru

CHF37.70

Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.

Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.

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Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 05 – Le Millésimé – 2014

CHF81.90

Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.

Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.

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Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 06 – L’Extra Brut, Grand Cru

CHF62.50

Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.

Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.

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Champagne Pierre Brocard – Brut Tradition

From: CHF35.00

L’histoire du domaine est longue! C’est le grand-père Georges Carreau qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud, un jeune vigneron passionné et avec un savoir-faire incroyable.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012. Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable. Une démarche pour l’avenir de la Terre et de nos enfants. Sous aucun label ni charte, mais néanmoins avec le plus grand respect et la plus grande réflexion, Thibaud Brocard prend les décisions qui feront de son vin, un des plus pures possibles.

 

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Champagne Pierre Brocard – Coffret découverte

CHF311.00 CHF290.00

L’histoire du domaine est longue! C’est le grand-père Georges Carreau qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud, un jeune vigneron passionné et avec un savoir-faire incroyable.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012. Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable. Une démarche pour l’avenir de la Terre et de nos enfants. Sous aucun label ni charte, mais néanmoins avec le plus grand respect et la plus grande réflexion, Thibaud Brocard prend les décisions qui feront de son vin, un des plus pures possibles.

 

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Champagne Pierre Brocard – Cuvée “Bulles de blancs”

From: CHF55.00

L’histoire du domaine est longue! C’est le grand-père Georges Carreau qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud, un jeune vigneron passionné et avec un savoir-faire incroyable.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012. Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable. Une démarche pour l’avenir de la Terre et de nos enfants. Sous aucun label ni charte, mais néanmoins avec le plus grand respect et la plus grande réflexion, Thibaud Brocard prend les décisions qui feront de son vin, un des plus pures possibles.

 

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Champagne Pierre Brocard – Cuvée “Contrée Noire”

From: CHF55.00

L’histoire du domaine est longue! C’est le grand-père Georges Carreau qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud, un jeune vigneron passionné et avec un savoir-faire incroyable.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012. Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable. Une démarche pour l’avenir de la Terre et de nos enfants. Sous aucun label ni charte, mais néanmoins avec le plus grand respect et la plus grande réflexion, Thibaud Brocard prend les décisions qui feront de son vin, un des plus pures possibles.

 

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Champagne Pierre Brocard – Cuvée “L’Egarée”

From: CHF76.00

L’histoire du domaine est longue! C’est le grand-père Georges Carreau qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud, un jeune vigneron passionné et avec un savoir-faire incroyable.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012. Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable. Une démarche pour l’avenir de la Terre et de nos enfants. Sous aucun label ni charte, mais néanmoins avec le plus grand respect et la plus grande réflexion, Thibaud Brocard prend les décisions qui feront de son vin, un des plus pures possibles.

 

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Champagne Pierre Brocard – Cuvée “Saignée de la Côte”

From: CHF55.00

L’histoire du domaine est longue! C’est le grand-père Georges Carreau qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud, un jeune vigneron passionné et avec un savoir-faire incroyable.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012. Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable. Une démarche pour l’avenir de la Terre et de nos enfants. Sous aucun label ni charte, mais néanmoins avec le plus grand respect et la plus grande réflexion, Thibaud Brocard prend les décisions qui feront de son vin, un des plus pures possibles.

 

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Champagne Vincent Renoir – Cuvée 72 mois

From: CHF43.00

Située à Verzy, au cœur de la Montagne de Reims, l’exploitation familiale Vincent Renoir travaille la vigne et le vin depuis 4 générations. Transmis de père en fils, le savoir-faire et la passion leurs permettent d’élaborer des vins propres à leurs personnalités. Vignerons indépendants depuis de nombreuses années, la famille Renoir nous assure une certitude sur la qualité de notre travail.

Le terroir est principalement situé sur la commune de Verzy, l’un des 17 Grands Crus de la Champagne. Les vignes sont travaillées avec passion de la taille à la vendange afin d’assurer une récolte la plus saine et la plus qualitative possible. Les raisins sont ensuite cueillis manuellement et pressés au domaine où ils seront ensuite vinifiés en cuves et en fûts, puis vieillis de nombreuses années en cave. Ce long vieillissement en cave apportera le caractère bien particulier à ces champagnes.

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Champagne Vincent Renoir – Cuvée Millesimée

CHF59.20

Située à Verzy, au cœur de la Montagne de Reims, l’exploitation familiale Vincent Renoir travaille la vigne et le vin depuis 4 générations. Transmis de père en fils, le savoir-faire et la passion leurs permettent d’élaborer des vins propres à leurs personnalités. Vignerons indépendants depuis de nombreuses années, la famille Renoir nous assure une certitude sur la qualité de notre travail.

Le terroir est principalement situé sur la commune de Verzy, l’un des 17 Grands Crus de la Champagne. Les vignes sont travaillées avec passion de la taille à la vendange afin d’assurer une récolte la plus saine et la plus qualitative possible. Les raisins sont ensuite cueillis manuellement et pressés au domaine où ils seront ensuite vinifiés en cuves et en fûts, puis vieillis de nombreuses années en cave. Ce long vieillissement en cave apportera le caractère bien particulier à ces champagnes.

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Champagne Vincent Renoir – Cuvée Subtile

CHF48.50

Située à Verzy, au cœur de la Montagne de Reims, l’exploitation familiale Vincent Renoir travaille la vigne et le vin depuis 4 générations. Transmis de père en fils, le savoir-faire et la passion leurs permettent d’élaborer des vins propres à leurs personnalités. Vignerons indépendants depuis de nombreuses années, la famille Renoir nous assure une certitude sur la qualité de notre travail.

Le terroir est principalement situé sur la commune de Verzy, l’un des 17 Grands Crus de la Champagne. Les vignes sont travaillées avec passion de la taille à la vendange afin d’assurer une récolte la plus saine et la plus qualitative possible. Les raisins sont ensuite cueillis manuellement et pressés au domaine où ils seront ensuite vinifiés en cuves et en fûts, puis vieillis de nombreuses années en cave. Ce long vieillissement en cave apportera le caractère bien particulier à ces champagnes.

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