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Saint Péray – Domaine Johann Michel

From: CHF29.10

Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.

Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.

Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.

Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.

Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.

Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.

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Saint Péray – Cuvée M – Domaine Johann Michel

From: CHF39.80

Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.

Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.

Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.

Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.

Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.

Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.

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Vini La Cricca – Busart

From: CHF26.00

La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!

Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.

Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.

Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!

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Vini La Cricca – Friulano

From: CHF21.70

La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!

Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.

Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.

Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!

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Vini La Cricca – Pinot Bianco

From: CHF26.00

La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!

Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.

Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.

Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!

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Riesling Grand Cru – Praelatenberg – Domaine Allimant -Laugner

From: CHF24.70

Le domaine est issu de deux familles de vignerons. Les archives montrent que toutes deux cultivent la vigne dès le 17ème siècle, les Laugner à Dieffenthal et les Allimant à Saint-Hippolyte.

En 1816 et à la suite de ses campagnes Napoléoniennes, le capitaine François-Antoine Allimant acquiert une bâtisse datant de 1664 à Orschwiller, l’emplacement actuel du Domaine, et des vignes sur les côteaux du Haut-Koenigsbourg.

Leur fils aîné Hubert reprend les rênes du domaine en 1984, lui donne le nom actuel et insuffle une nouvelle dynamique avec son épouse Françoise. Rejoints en 2013 par leur fils Nicolas, la famille transmet avec plaisir cet héritage de plus de 10 générations.

Le domaine cultive les 7 cépages alsaciens sur 12 hectares de vignes. Cela représente une mosaïque de près de 40 parcelles, avec des orientations, âges et sols variés.

Ce morcellement parcellaire est essentiel à la bonne expression des cépages plantés sur les terroirs adéquats. Au Sud du village, entre Orschwiller et Saint-Hippolyte, les sols lourds argilo-calcaires sont particulièrement favorables à la culture des Pinots. Au Nord du village et jusqu’à Châtenois, les sols granitiques prédominent et permettent de produire des raisins aromatiques et fins, notamment en Riesling et Gewurztraminer.

Le coteau du Praelatenberg -cultivé en vigne depuis le 9ème siècle- surplombe quant à lui le village. Il permet grâce à son terroir granito-gneissique de produire des vins fins, très typiques, et fait la renommée du vignoble de par son classement en Grand Cru d’Alsace.

Les vignes sont plantées avec une densité supérieure à 5500 pieds par hectare, ce qui favorise la concurrence et des enracinements plus profonds, pour une meilleure typicité.

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Riesling – Domaine Allimant -Laugner

From: CHF16.20

Le domaine est issu de deux familles de vignerons. Les archives montrent que toutes deux cultivent la vigne dès le 17ème siècle, les Laugner à Dieffenthal et les Allimant à Saint-Hippolyte.

En 1816 et à la suite de ses campagnes Napoléoniennes, le capitaine François-Antoine Allimant acquiert une bâtisse datant de 1664 à Orschwiller, l’emplacement actuel du Domaine, et des vignes sur les côteaux du Haut-Koenigsbourg.

Leur fils aîné Hubert reprend les rênes du domaine en 1984, lui donne le nom actuel et insuffle une nouvelle dynamique avec son épouse Françoise. Rejoints en 2013 par leur fils Nicolas, la famille transmet avec plaisir cet héritage de plus de 10 générations.

Le domaine cultive les 7 cépages alsaciens sur 12 hectares de vignes. Cela représente une mosaïque de près de 40 parcelles, avec des orientations, âges et sols variés.

Ce morcellement parcellaire est essentiel à la bonne expression des cépages plantés sur les terroirs adéquats. Au Sud du village, entre Orschwiller et Saint-Hippolyte, les sols lourds argilo-calcaires sont particulièrement favorables à la culture des Pinots. Au Nord du village et jusqu’à Châtenois, les sols granitiques prédominent et permettent de produire des raisins aromatiques et fins, notamment en Riesling et Gewurztraminer.

Le coteau du Praelatenberg -cultivé en vigne depuis le 9ème siècle- surplombe quant à lui le village. Il permet grâce à son terroir granito-gneissique de produire des vins fins, très typiques, et fait la renommée du vignoble de par son classement en Grand Cru d’Alsace.

Les vignes sont plantées avec une densité supérieure à 5500 pieds par hectare, ce qui favorise la concurrence et des enracinements plus profonds, pour une meilleure typicité.

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Vini La Cricca – Le coffret découverte: les 3 blancs

CHF79.00

La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!

Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.

Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.

Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!

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Meursault “Le Pré de Manche”

From: CHF54.90

Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!

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Petit Chablis – Philippe Goulley

From: CHF19.90

A l’est d’Auxerre, Chablis et ses terres. Arsène et ses vins y a sélectionné des vins de qualité, produits par un passionné Philippe Goulley. Philippe Goulley à la tête de l’exploitation éponyme a pour objectif de créer des vins de qualité, ancrés dans le terroir de la Bourgogne et respectueux de la terre. C’est pourquoi depuis le début des années 90, il a converti ses parcelles à l’agriculture biologique, produisant des vins bios et adaptés aux régimes végétariens et végétaliens.

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Chablis 1er Cru «Montmains» – Philippe Goulley

From: CHF34.50

A l’est d’Auxerre, Chablis et ses terres. Arsène et ses vins y a sélectionné des vins de qualité, produits par un passionné Philippe Goulley. Philippe Goulley à la tête de l’exploitation éponyme a pour objectif de créer des vins de qualité, ancrés dans le terroir de la Bourgogne et respectueux de la terre. C’est pourquoi depuis le début des années 90, il a converti ses parcelles à l’agriculture biologique, produisant des vins bios et adaptés aux régimes végétariens et végétaliens.

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Chablis 1er Cru « Fourchaume » – Philippe Goulley

From: CHF37.70

A l’est d’Auxerre, Chablis et ses terres. Arsène et ses vins y a sélectionné des vins de qualité, produits par un passionné Philippe Goulley. Philippe Goulley à la tête de l’exploitation éponyme a pour objectif de créer des vins de qualité, ancrés dans le terroir de la Bourgogne et respectueux de la terre. C’est pourquoi depuis le début des années 90, il a converti ses parcelles à l’agriculture biologique, produisant des vins bios et adaptés aux régimes végétariens et végétaliens.

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