Critère peut-être le plus simple de votre recherche. Quel arôme ai-je envie de trouver dans le vin ? Des fruits, des fleurs ?
Ou des notes grillées, ou épicées ? Nous avons pensé que vous pourrez associer à ce critère l’envie d’un vin de garde et d’un cépage en particulier. A tester !

 

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Monthelie 1er Cru « Les Duresses » – Monthelie-Douhairet-Porcheret

From: CHF39.90

Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
La vivacité toute pleine et riche de ce vin lui permet d’offrir au foie gras un grand vin sec. Sa forte minéralité, la subtilité complexe de ses arômes, ainsi que sa grande persistance en fi n de bouche le prédestine aux accords de grandes classes. Sa minéralité et sa vivacité donnent aussi une bonne réplique à l’iode.

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Morellino di Scansano – Doga delle clavule

From: CHF21.00

Le Domaine Doga delle Clavule se trouve sur la commune de Magliano en Toscane. Le domaine de 130 ha possède des vignes et des oliviers, paysages typiques de la Toscane… Ces terres sont cultivés depuis l’antiquité, des amphores antiques preuves de cette exploitation des vignes millénaire.
Le Morellino Scansano doit son nom au cépage Sangiovese associé au cavalier « Morelli ». Ses vignes poussent sur des terres qui bénéficient des brises marines tout en étant protégé des vents froids.

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Nos Bordeaux

CHF271.90 CHF255.00

Nos Bordeaux à découvrir. De la rive gauche, Saint-Estèphe, on descend sur Margaux, Pessac et on passe à la rive droite, sur Pomerol et Saint-Emilion. Découvrez le Château Destieux, un de nos produits phare.

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Pomerol – Château Saint-Jacques

From: CHF49.50

Le Château Saint Jacques est une jolie propriété appartenant à la famille Pelotier depuis plusieurs générations et situé sur la commune de Libourne.

Inconnu jusqu’en février 2019, ce vin a été révélé au grand public par le plus renommé des œnologues,  James Suckling, lors de sa dégustation à l’aveugle du millésime 2016.

Les vignes, en majorité du Merlot, poussent sur des terres argilo-calcaire.

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Pommard 1er Cru « Les Chanlins » – Monthelie-Douhairet-Porcheret

From: CHF59.00

Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!

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Pouilly-fumé « Le Tronsec » – Joseph Mellot

From: CHF31.20

L’origine du Domaine Joseph Mellot remonte au début du 16ème siècle, quand Pierre-Etienne Mellot crée ce petit vignoble, devenu aujourd’hui un domaine majeur de la vallée de la Loire.

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Saint-Estèphe – Château Ormes de Pez

From: CHF35.50

A 60 km de Bordeaux,dans la presqu’île du Médoc, se trouve le château Ormes de Pez. Il appartient depuis plus de 70 ans à la famille Cazes.
Son nom trouve son origine à l’époque de la Révolution française, ce domaine de Pez (paix en patois) état à l’époque riche d’ormes, arbres mythiques aujourd’hui disparus en Europe.
Aujourd’hui le vin est au centre d’une agriculture raisonnée et respectueuse de la nature.

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Sancerre ” Domaine des Emois ” – Joseph Mellot

From: CHF39.80

L’origine du Domaine Joseph Mellot remonte au début du 16ème siècle, quand Pierre-Etienne Mellot crée ce petit vignoble, devenu aujourd’hui un domaine majeur de la vallée de la Loire.

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Sauvignon Lafoa – Colterenzio

From: CHF38.00

COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.

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St Emilion – Château Dassault

From: CHF56.00

Il s’agit bien du Dassault, acteur majeur de l’industrie aéronautique, dont on parle ici.
Pour la Maison Dassault, il s’agit de faire bénéficier le domaine du savoir et des méthodes d’entreprise, pour en sortir des vins d’excellence.
C’est Marcel Dassault qui acquit la première propriété dans les années 50 et qui transformera ce coup de cœur, coup de folie ou caprice (on vous laisse vous faire votre avis !) en un Grand Cru en 1969.
Depuis 1995, c’est Laurence Brun qui est à la tête de la maison Dassault et on lui doit la notoriété méritée de ce Grand Cru classé de St Emilion, qu’elle a su améliorer et sublimer avec son équipe.

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St Emilion – Château Dassault 1,5L

CHF112.00

Il s’agit bien du Dassault, acteur majeur de l’industrie aéronautique, dont on parle ici.
Pour la Maison Dassault, il s’agit de faire bénéficier le domaine du savoir et des méthodes d’entreprise, pour en sortir des vins d’excellence.
C’est Marcel Dassault qui acquit la première propriété dans les années 50 et qui transformera ce coup de cœur, coup de folie ou caprice (on vous laisse vous faire votre avis !) en un Grand Cru en 1969.
Depuis 1995, c’est Laurence Brun qui est à la tête de la maison Dassault et on lui doit la notoriété méritée de ce Grand Cru classé de St Emilion, qu’elle a su améliorer et sublimer avec son équipe.

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St Emilion – Château Destieux

From: CHF63.50

Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.

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