Cornas – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Jana – Domaine Johann Michel
REFERENCE PRATIQUEMENT EPUISEE – ECRIVEZ-NOUS POUR RESERVER LES DERNIERES BOUTEILLES ET RESERVER LES BOUTEILLES DE 2018 – DISPONIBLES FIN JANVIER 2021
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Mère Michel – Domaine Johann Michel
REFERENCE EPUISEE – ECRIVEZ-NOUS POUR RESERVER LES BOUTEILLES DE 2018 – DISPONIBLES FIN JANVIER 2021
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Le coffret des 3 cuvées, millésime 2017 – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Merlot Abundantia Azienda vinicola Il Rigoloccio
Rigoloccio, ou petite rivière, est une aventure de 2 amis maremmani démarrée en 2002. Ayant déniché 23 hectares près de Gavorrano, dont 9 destinés à la culture de la vigne, entre les bois et les oliviers, ils décidèrent de planter ici les vignes d’origine Bordelaise. Cabernet Sauvignon et franc, petit Verdot et surtout Merlot constituent aujourd’hui la base pour ces “supertoscans”!
Merlot & Cabernet Franc Sapientia – Azienda vinicola Il Rigoloccio
Rigoloccio, ou petite rivière, est une aventure de 2 amis maremmani démarrée en 2002. Ayant déniché 23 hectares près de Gavorrano, dont 9 destinés à la culture de la vigne, entre les bois et les oliviers, ils décidèrent de planter ici les vignes d’origine Bordelaise. Cabernet Sauvignon et franc, petit Verdot et surtout Merlot constituent aujourd’hui la base pour ces “supertoscans”!
Brunello di Montalcino « La Casa » – Caparzo – Grands formats
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde
Brunello di Montalcino « La Casa » – Caparzo
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde
Amarone della Valpolicella Riserva – Tenuta Scajari-GIni
L’histoire de la tenuta Scajari-Gini est une histoire plutôt récente, qui démarre dans les années 80 par la découverte d’une terre de vignes laissée en friches. Les 2 frères à l’origine de ce domaine prendront le temps de planter des vignes sélectionnées, de les perfectionner avant finalement de se lancer dans la commercialisation de leurs propres vins, des vins d’exception.
Brunello di Montalcino « La Casa » – Caparzo Collection – Vieux millésimes
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde.
Dans cette caisse édition spéciale Caparzo Collection Vigna La Casa vous trouverez 2 bouteilles du millésime 2008, 2 bouteilles du millésime 2004 et 2 bouteilles de l’année 2000.
Reste disponible à l’achat quelques bouteilles de 2000 (88 chf) et 2008 (84.5 chf), nous contacter par mail en cas d’intérêt! Vendues à l’unité!
Amarone della Valpolicella Riserva « Monte Olmi » – Fratelli Tedeschi
Le domaine des Fratelli Tedeschi est une exploitation historique de la Valpolicella qui date du 17ème siècle.
Le Monte Olmi, provient des vignes d’une parcelle de 2,5 hectares où elles poussent sur des coteaux pentus et des sols argilo-calcaire.
Trousseau – Château Gréa
Situé sur les contreforts du sud-revermont jurassien, le domaine de Gréa comprend 12 hectares de vignes.
Ancienne résidence des comtes de Rotalier, le château Gréa est une ancienne demeure d’architecture civile construite à la fin du XVIIIe siècle. Les vignes sont situées à Rotalier, charmant petit village vigneron traditionnel. Sous le château, se trouvent les grandes caves qui contiennent toujours les foudres et les tonneaux.
Entre tradition et modernité, les 2 vignerons jurassien: Nicolas CAIRE et Alexandre ROUSSELOT, savent partager leur passion pour ce terroir et propose des vins authentiques et de qualité avec des méthodes raisonnées.