Cornas – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Jana – Domaine Johann Michel
REFERENCE PRATIQUEMENT EPUISEE – ECRIVEZ-NOUS POUR RESERVER LES DERNIERES BOUTEILLES ET RESERVER LES BOUTEILLES DE 2018 – DISPONIBLES FIN JANVIER 2021
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Mère Michel – Domaine Johann Michel
REFERENCE EPUISEE – ECRIVEZ-NOUS POUR RESERVER LES BOUTEILLES DE 2018 – DISPONIBLES FIN JANVIER 2021
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Le coffret des 3 cuvées, millésime 2017 – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Merlot Abundantia Azienda vinicola Il Rigoloccio
Rigoloccio, ou petite rivière, est une aventure de 2 amis maremmani démarrée en 2002. Ayant déniché 23 hectares près de Gavorrano, dont 9 destinés à la culture de la vigne, entre les bois et les oliviers, ils décidèrent de planter ici les vignes d’origine Bordelaise. Cabernet Sauvignon et franc, petit Verdot et surtout Merlot constituent aujourd’hui la base pour ces “supertoscans”!
Merlot & Cabernet Franc Sapientia – Azienda vinicola Il Rigoloccio
Rigoloccio, ou petite rivière, est une aventure de 2 amis maremmani démarrée en 2002. Ayant déniché 23 hectares près de Gavorrano, dont 9 destinés à la culture de la vigne, entre les bois et les oliviers, ils décidèrent de planter ici les vignes d’origine Bordelaise. Cabernet Sauvignon et franc, petit Verdot et surtout Merlot constituent aujourd’hui la base pour ces “supertoscans”!
Brunello di Montalcino « La Casa » – Caparzo – Grands formats
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde
Brunello di Montalcino « La Casa » – Caparzo
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde
Brunello di Montalcino « La Casa » – Caparzo Collection – Vieux millésimes
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde.
Dans cette caisse édition spéciale Caparzo Collection Vigna La Casa vous trouverez 2 bouteilles du millésime 2008, 2 bouteilles du millésime 2004 et 2 bouteilles de l’année 2000.
Reste disponible à l’achat quelques bouteilles de 2000 (88 chf) et 2008 (84.5 chf), nous contacter par mail en cas d’intérêt! Vendues à l’unité!
Amarone della Valpolicella Riserva « Monte Olmi » – Fratelli Tedeschi
Le domaine des Fratelli Tedeschi est une exploitation historique de la Valpolicella qui date du 17ème siècle.
Le Monte Olmi, provient des vignes d’une parcelle de 2,5 hectares où elles poussent sur des coteaux pentus et des sols argilo-calcaire.
Brunello di Montalcino Riserva – Caparzo
Le domaine Caparzo produit des vins depuis 40ans environ. Sur les terrains du domaine on trouve plus de 200ha de vignes mais aussi des oliviers, des forêts et des terres agricoles.
Ici au domaine Caparzo, on allie les techniques modernes de gestion et de vinification aux traditions et aux méthodes artisanales. Le résultat ? des innovations, de la rigueur, et des vins de très grande qualité appréciés et reconnus à travers le monde
Cabernet Lafoa – Colterenzio
COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.