Nous voici avec le critère le plus gourmand ! Avez-vous envie d’acheter une bouteille qui puisse sublimer votre menu ? Ou bien accompagner ce qui reste dans le frigo ? Vous aurez en même temps la possibilité d’associer la famille aromatique et la dégustation la plus appropriée. Pas possible de se louper.

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Champagne Vincent Renoir – Cuvée Millesimée

CHF59.20

Située à Verzy, au cœur de la Montagne de Reims, l’exploitation familiale Vincent Renoir travaille la vigne et le vin depuis 4 générations. Transmis de père en fils, le savoir-faire et la passion leurs permettent d’élaborer des vins propres à leurs personnalités. Vignerons indépendants depuis de nombreuses années, la famille Renoir nous assure une certitude sur la qualité de notre travail.

Le terroir est principalement situé sur la commune de Verzy, l’un des 17 Grands Crus de la Champagne. Les vignes sont travaillées avec passion de la taille à la vendange afin d’assurer une récolte la plus saine et la plus qualitative possible. Les raisins sont ensuite cueillis manuellement et pressés au domaine où ils seront ensuite vinifiés en cuves et en fûts, puis vieillis de nombreuses années en cave. Ce long vieillissement en cave apportera le caractère bien particulier à ces champagnes.

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Champagne Vincent Renoir – Cuvée Subtile

CHF48.50

Située à Verzy, au cœur de la Montagne de Reims, l’exploitation familiale Vincent Renoir travaille la vigne et le vin depuis 4 générations. Transmis de père en fils, le savoir-faire et la passion leurs permettent d’élaborer des vins propres à leurs personnalités. Vignerons indépendants depuis de nombreuses années, la famille Renoir nous assure une certitude sur la qualité de notre travail.

Le terroir est principalement situé sur la commune de Verzy, l’un des 17 Grands Crus de la Champagne. Les vignes sont travaillées avec passion de la taille à la vendange afin d’assurer une récolte la plus saine et la plus qualitative possible. Les raisins sont ensuite cueillis manuellement et pressés au domaine où ils seront ensuite vinifiés en cuves et en fûts, puis vieillis de nombreuses années en cave. Ce long vieillissement en cave apportera le caractère bien particulier à ces champagnes.

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Gewurztraminer Grand Cru – Praelatenberg – Domaine Allimant -Laugner

From: CHF26.90

Le domaine est issu de deux familles de vignerons. Les archives montrent que toutes deux cultivent la vigne dès le 17ème siècle, les Laugner à Dieffenthal et les Allimant à Saint-Hippolyte.

En 1816 et à la suite de ses campagnes Napoléoniennes, le capitaine François-Antoine Allimant acquiert une bâtisse datant de 1664 à Orschwiller, l’emplacement actuel du Domaine, et des vignes sur les côteaux du Haut-Koenigsbourg.

Leur fils aîné Hubert reprend les rênes du domaine en 1984, lui donne le nom actuel et insuffle une nouvelle dynamique avec son épouse Françoise. Rejoints en 2013 par leur fils Nicolas, la famille transmet avec plaisir cet héritage de plus de 10 générations.

Le domaine cultive les 7 cépages alsaciens sur 12 hectares de vignes. Cela représente une mosaïque de près de 40 parcelles, avec des orientations, âges et sols variés.

Ce morcellement parcellaire est essentiel à la bonne expression des cépages plantés sur les terroirs adéquats. Au Sud du village, entre Orschwiller et Saint-Hippolyte, les sols lourds argilo-calcaires sont particulièrement favorables à la culture des Pinots. Au Nord du village et jusqu’à Châtenois, les sols granitiques prédominent et permettent de produire des raisins aromatiques et fins, notamment en Riesling et Gewurztraminer.

Le coteau du Praelatenberg -cultivé en vigne depuis le 9ème siècle- surplombe quant à lui le village. Il permet grâce à son terroir granito-gneissique de produire des vins fins, très typiques, et fait la renommée du vignoble de par son classement en Grand Cru d’Alsace.

Les vignes sont plantées avec une densité supérieure à 5500 pieds par hectare, ce qui favorise la concurrence et des enracinements plus profonds, pour une meilleure typicité.

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Riesling Grand Cru – Praelatenberg – Domaine Allimant -Laugner

From: CHF24.70

Le domaine est issu de deux familles de vignerons. Les archives montrent que toutes deux cultivent la vigne dès le 17ème siècle, les Laugner à Dieffenthal et les Allimant à Saint-Hippolyte.

En 1816 et à la suite de ses campagnes Napoléoniennes, le capitaine François-Antoine Allimant acquiert une bâtisse datant de 1664 à Orschwiller, l’emplacement actuel du Domaine, et des vignes sur les côteaux du Haut-Koenigsbourg.

Leur fils aîné Hubert reprend les rênes du domaine en 1984, lui donne le nom actuel et insuffle une nouvelle dynamique avec son épouse Françoise. Rejoints en 2013 par leur fils Nicolas, la famille transmet avec plaisir cet héritage de plus de 10 générations.

Le domaine cultive les 7 cépages alsaciens sur 12 hectares de vignes. Cela représente une mosaïque de près de 40 parcelles, avec des orientations, âges et sols variés.

Ce morcellement parcellaire est essentiel à la bonne expression des cépages plantés sur les terroirs adéquats. Au Sud du village, entre Orschwiller et Saint-Hippolyte, les sols lourds argilo-calcaires sont particulièrement favorables à la culture des Pinots. Au Nord du village et jusqu’à Châtenois, les sols granitiques prédominent et permettent de produire des raisins aromatiques et fins, notamment en Riesling et Gewurztraminer.

Le coteau du Praelatenberg -cultivé en vigne depuis le 9ème siècle- surplombe quant à lui le village. Il permet grâce à son terroir granito-gneissique de produire des vins fins, très typiques, et fait la renommée du vignoble de par son classement en Grand Cru d’Alsace.

Les vignes sont plantées avec une densité supérieure à 5500 pieds par hectare, ce qui favorise la concurrence et des enracinements plus profonds, pour une meilleure typicité.

Choix des options

Riesling – Domaine Allimant -Laugner

From: CHF16.20

Le domaine est issu de deux familles de vignerons. Les archives montrent que toutes deux cultivent la vigne dès le 17ème siècle, les Laugner à Dieffenthal et les Allimant à Saint-Hippolyte.

En 1816 et à la suite de ses campagnes Napoléoniennes, le capitaine François-Antoine Allimant acquiert une bâtisse datant de 1664 à Orschwiller, l’emplacement actuel du Domaine, et des vignes sur les côteaux du Haut-Koenigsbourg.

Leur fils aîné Hubert reprend les rênes du domaine en 1984, lui donne le nom actuel et insuffle une nouvelle dynamique avec son épouse Françoise. Rejoints en 2013 par leur fils Nicolas, la famille transmet avec plaisir cet héritage de plus de 10 générations.

Le domaine cultive les 7 cépages alsaciens sur 12 hectares de vignes. Cela représente une mosaïque de près de 40 parcelles, avec des orientations, âges et sols variés.

Ce morcellement parcellaire est essentiel à la bonne expression des cépages plantés sur les terroirs adéquats. Au Sud du village, entre Orschwiller et Saint-Hippolyte, les sols lourds argilo-calcaires sont particulièrement favorables à la culture des Pinots. Au Nord du village et jusqu’à Châtenois, les sols granitiques prédominent et permettent de produire des raisins aromatiques et fins, notamment en Riesling et Gewurztraminer.

Le coteau du Praelatenberg -cultivé en vigne depuis le 9ème siècle- surplombe quant à lui le village. Il permet grâce à son terroir granito-gneissique de produire des vins fins, très typiques, et fait la renommée du vignoble de par son classement en Grand Cru d’Alsace.

Les vignes sont plantées avec une densité supérieure à 5500 pieds par hectare, ce qui favorise la concurrence et des enracinements plus profonds, pour une meilleure typicité.

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Champagne Leclaire-Thiefaine – Le coffret découverte: les 6 cuvées

CHF325.00

Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.

Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.

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Vini La Cricca – Le coffret découverte: les 3 blancs

CHF79.00

La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!

Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.

Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.

Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!

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Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 02 – Guillemette, le rosé – Grand Cru d’Avize – MAGNUM

CHF126.00

Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.

Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.

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Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 06 – L’Extra Brut, Grand Cru – MAGNUM

CHF134.30

Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.

Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.

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Merlot Abundantia Azienda vinicola Il Rigoloccio

From: CHF79.00

Rigoloccio, ou petite rivière, est une aventure de 2 amis maremmani démarrée en 2002. Ayant déniché 23 hectares près de Gavorrano, dont 9 destinés à la culture de la vigne, entre les bois et les oliviers, ils décidèrent de planter ici les vignes d’origine Bordelaise. Cabernet Sauvignon et franc, petit Verdot et surtout Merlot constituent aujourd’hui la base pour ces “supertoscans”!

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Merlot & Cabernet Franc Sapientia – Azienda vinicola Il Rigoloccio

From: CHF79.00

Rigoloccio, ou petite rivière, est une aventure de 2 amis maremmani démarrée en 2002. Ayant déniché 23 hectares près de Gavorrano, dont 9 destinés à la culture de la vigne, entre les bois et les oliviers, ils décidèrent de planter ici les vignes d’origine Bordelaise. Cabernet Sauvignon et franc, petit Verdot et surtout Merlot constituent aujourd’hui la base pour ces “supertoscans”!

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“LR” – Luis Raifer – Cantina Colterenzio

From: CHF126.00

COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.

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